18:14 

BATHROOM/ВАННАЯ

Фэндом: Ориджинал.
Рейтинг: R, можно даже PG-13.
Размер: Драббл
Жанр: ангст
Описание: Потеря близкого - тяжелое испытание. Даже сильных духом это делает слабыми.
Публикация на других ресурсах: только с разрешения автора.

http://www.youtube.com/watch?v=0jwxZB8QFfY

В ванной...Ледяной пол.

Тонкими струйками вода стекает через бортик и бежит по полу ручейками, сливаясь в небольшое море у порога. Дверь закрыта. И эта вода смешивается с моими слезами.

Я никогда не знал, каково это - терять близкого. А потом осознание пришло ко мне так внезапно и так ясно, что мне показалось, будто кто-то перерезал нить моей жизни. Нашу красную нить, связывающую тебя и меня.

И я стоял в дверях, не в силах посмотреть на ту, которая была тебе ближе всего. Даже ближе меня. Хотя, вряд ли кто-то мог бы упрекнуть нас в непонимании друг друга. И знаешь, мне всегда хотелось быть твоим. Целиком и полностью. Идти с тобой по жизни, ведь один ты дарил мне покой.

А теперь я лежу на полу в ванной и плачу. Здесь это делать удобнее всего: никто не заметит слез. Вода - удобное прикрытие. А тушь, что растеклась по щекам...Так это опять же...от воды.

Растрепанные волосы. Я вцепляюсь в них каждый раз, когда думаю о тебе. Это так невыносимо. Я знаю, что ты рядом, что ты здесь, не смотря ни на что, но иногда в это слишком сложно поверить. Мы ведь все материалисты, мы не верим в духовное...Так и меня отучают в это верить. Я должен твердо стоять на ногах, чтобы жить дальше. Чтобы идти и резать босые ступни об их колкие замечания, об их устои.

А знаешь, что больнее всего? Думать, что я ничего не смог сделать для тебя, в то время, как ты, дал мне все. И как я смотрел на тебя, умирающего, зная, что ты скоро меня покинешь. Как ты говорил со мной - ослепший, обездвиженный - но все же пытающийся прохрипеть свое заветное: "Я люблю тебя". И я плакал, убежав от всех, бродя по улочкам родного города. Я прятался от реальности, сам того не понимая.

А потом она настигла меня. От нее невозможно укрыться.

Правда больно резанула по глазам и сердцу, оставив на них неизгладимые шрамы. И я уже не могу одеть розовые очки - видеть сквозь них мир нестерпимо. Поэтому я вижу все в черно-белых красках.

Я хотел забыть как дышать, когда узнал о твоей смерти. Плакали все, но в тот день, я не проронил ни слезинки. Вплоть до похорон. Когда земля ударилась о крышку гроба, я понял, наконец-то понял, что тебя не вернуть. И вот тогда внутри меня все стало болеть настолько, что слезы потекли непроизвольно. Я стирал их с щек, царапая себя и разрывая ненавистное тело, которое держало меня вдали от тебя.

И мне казалось, я вижу твою душу.

А потом пять долгих лет. И твой образ едва не начал стираться из памяти. Я научился жить. Так, как они. Так, как ты не хотел жить.

И мне больно осознавать, что еще так долго до тебя и твоей свободы.

Поэтому я лежу в ванной...где невыносимо холодно.

До боли сжимая онемевшие колени, я смотрюсь зеркало, которое я специально поставил на пол, чтобы видеть всю картину происходящего.

Я взял лезвие и поцеловал его. Снял крестик - мне все равно прямая дорога в ад, так зачем он нужен сейчас, когда я собираюсь совершить самый великий из грехов?

И я провожу острием по запястью. Один, два, три пореза...Кровь стекает по руке, становится горячо и больно. А я все режу и режу и наконец прорезаю линию вдоль предплечья - от кисти до локтя, распарывая кожу и сосуды. Кажется, я кричу, но ведь все так и должно быть.

Меня уже никто не сможет спасти.

И в слезы, смешивающиеся с водой, вливается кровь - пронзительно-красная, как наша нить, которую они когда-то разорвали.
А потом больничная палата и мои родственники. Друзья. Человек, который так и не смог тебя заменить. Они все стоят у постели и плачут.

Я подхожу к ним и вижу свое тело. Я свободен. Я распахнул эту клетку.

Я смог найти ключ.

И я выбрасываюсь из окна, но только для того, чтобы расправить крылья и полететь. К тебе.

Но двери в рай для меня закрыты.

Грешникам там не место.

Но я все равно найду способ быть с тобой.

И я ложусь у твоей могилы. Земля холодная, промерзшая до самых недр, но мне наплевать: духу все равно на то, что он чувствует. Есть только моя боль и мое спокойствие, которое я получаю, находясь рядом с тобой.

И обнимая ледяной памятник, я улыбаюсь.

Если это - мой ад, то я согласен на вечные мучения.

@темы: драббл, ангст

URL
   

Notes of the soul

главная