18:27 

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: G
Размер: Драббл
Жанр: гет, философия
Описание: Просто зарисовка
Публикация на других ресурсах: только с разрешения автора.
Посвящение: Шевченко И.

Самое главное...
На мир опускались сумерки. Над зелеными холмами сгущались тяжелые тучи. Трава колыхалась под порывами ветра – несильного, но прохладного.

Неподалеку, на поле, что огорожено редкой лесополосой, стояли двое молодых людей. Стояли приобнявшись, не говоря ни слова, лишь молча следя за темнеющими небесами.

В вечерней прохладе и полутьме их фигуры казались нереальными. Словно два ангела, никак не решающихся расправить крылья.

Парень и девушка. Между ними была абсолютная идиллия, не требующая пояснения. Они чувствовали то, что происходило между ними сейчас. То, что не объяснишь словами. Нет, не любовь. Но они чувствовали невероятное тепло и энергетический подъем, чувствовали, как в их души неотвратимо пробирается свет. Они понимали все буквально с полувзгляда и читали мысли друг друга словно бы те были написаны в книге…

Волосы парня были распущены и мягкой волной спадали на его плечи. Серые глаза устремились в небо. Он был сизокрылым ангелом – незащищенным, открытым для дождя, который зарождался в небесах.

Девушка с улыбкой вглядывалась в его черты – слишком красивые, слишком правильные для человека. Ее волосы были заплетены в тугую косу, что доходила почти до талии. Глаза, удивительного орехового цвета, остановились на его губах и застыли на миг.

Он посмотрел на свою спутницу и взяв ее за руку, смеясь, побежал по полю. Они смеялись и кружились в своеобразном танце.

Небо окропило их своими слезами, но эти слезы показались им теплыми на разгоряченных лицах. Послышались раскаты грома, темные тучи разорвало первой молнией.

Крупные капли, превращавшиеся на их ладонях в хрусталь, били по земле, напевая им свою, никому боле неслышную мелодию.

Намокшие, озябшие, они сплелись в объятиях, слушая дыхание друг друга. Она слышала сбивчивый стук его сердца, зная, что он сейчас тоже чувствует ее пульс.

Ливень пошел на убыль. Капли становились все меньше, тучи рассеивались. На востоке горизонт окрасился алым. Поднималось солнце.

«Какой бы долгой ни была ночь, все равно настанет день» — промелькнуло в мыслях девушки и она обратила взор к восходящему светилу.

Парень, не медля, вторил ей. Они наблюдали за восходом все также обнявшись.

Маленькие слезинки неба, что остались на траве, называющиеся у людей росой, переливались всеми цветами, известными и непознанными человеческим разумом. Ветер успокоился и ничего не нарушало утреннюю тишину. Ничего не нарушало покой Природы.

— Никогда не видела такой красоты! – прошептала девушка и прижалась к нему.

Он лишь улыбнулся и едва ощутимо кивнул на восток. За горизонтом показался край Солнца и лучи пронзили тьму тысячами ярчайших игл, не видных человеку. Но пара видела все – каждую стрелу, что бросала одна из самых величайших звезд во Вселенной, каждый росчерк перистых облаков, что появились после дождя, каждый шорох травы. Они чувствовали природу и чувствовали жизнь, которой она наполняется с новым днем.

И часть этой жизни Она отдавала людям, что стояли, сплетясь в тугом узле нежных объятиях. Тем, кто осмелился посягнуть на ее Одиночество. Тем, кто посмел вторгнуться в ее Девственную Тишину.

Но Природа без зазрений совести передавала им свою силу, зная только, что они используют ее правильно.

Девушка опустилась на траву. Парень сел рядом с ней, ощутив прохладу земли, которая осталась после ночного безумства.

— Ты меня любишь? – спросила она, внимательно глядя парню в глаза.

— Ты ведь знаешь, что между нами… — начал было он.

— Я люблю тебя. И знаю, что ты меня любишь. Эта не та любовь, что ищем мы каждый день, натыкаясь на ложь и лицемерие, окрещенные страстью. Это настоящая любовь. И она навеки.

— И я тебя люблю, — тихо прошептал парень и прилег, положив голову ей на колени.

Она поглаживала его волосы, он слегка улыбался, прикрыв глаза, и в их душах царило умиротворение. В каждом из них поселилось прекраснейшее чувство…Оно возникает, когда обретаешь настоящего друга. Когда находишь душу, до боли родственную….

Они слушали шелест листьев и чувствовали возрождение Природы…Чувствовали, оживая вместе с ней.

URL
   

Notes of the soul

главная