18:31 

UNTITLED/БЕЗЫМЯННАЯ

Фэндом: the GazettE
Рейтинг: G
Размер: Драббл
Жанр: анст, философия, психология
Описание: Просто зарисовка сцены,которая встает перед глазами уже второй день. А также мои размышления о Руки.
Публикация на других ресурсах: только с разрешения автора.
Посвящение: Matsumoto Takanori.
Примечания автора: Навеяно песней the GazettE "Untitled".

http://www.youtube.com/watch?v=jdkbV43gfYs

Он шел вперед. По широкому мосту, который, казалось, никогда не закончится. Потоки машин по обе стороны от него, а ему все равно. Даже если один из водителей не справится с управлением — плевать. Переживать просто не осталось сил.

Мальчик, юноша и мужчина — три ипостаси скрестились в нем. Сейчас он чувствовал это разделение, как никогда раньше.

Как и в любом из нас, в нем жил ребенок. В данный момент, это дитя лежало на полу и капризно верещало о том, что хочет к маме. Хочет шоколад. Хочет поиграть с друзьями. Хочет быть беззаботным и легкомысленным.
Мальчик в нем не мог принять того, что существует понятие "вырос из подобных игр". Он не мог смириться со своим физиологическим возрастом, который, так или иначе, накладывал определенные обязательства и громадную долю ответственности. А сейчас хотелось утонуть в материнских объятиях и забыться. Но он не мог этого сделать. Жизнь расставила приоритеты за него.

Красивый юноша тоже лежал на полу. В ванной. Из крана мерно и раздражающе капала вода. Парень осторожно гладил дрожащими от холода пальцами белоснежную плитку, словно она была из хрусталя. В душе — цельный комок грязи и боли. На лице — легкая улыбка. Даже если бы сейчас кто-то зашел сюда, он не заметил бы, что с парнем что-то не так. Всего лишь странная поза, но юноша всегда был своеобразной личностью, поэтому вряд ли бы это вызвало удивление.
Но стоило только посмотреть внимательнее и можно заметить дикую усталость и едва заметную боль в глубине черных зрачков. Круги под глазами, скрытые толстым слоем тонального крема. Были бы видны и черные полосы на щеках, оставленные слезами, перемешанными с едкой тушью, но парень тщательно стирал влажные дорожки с щек. Только чтобы никто не увидел слез. Мужчины не плачут. Не в этом мире.

И мужчина. Коим он являлся сейчас. Красивый, изящный, бредущий по асфальтированной дороге, ощущая на себе удивленные взгляды водителей и краем уха улавливая восторженные возгласы.
Он верил. Не смотря ни на что, он верил всему в этой жизни. И не верил ничему. Одновременно. Он научился смотреть правде в глаза, но вот те самые мальчик и юноша не хотели признавать этой горькой правды.
Мужчина верил Ей. Той самой, которая сумела отогреть его и научила любить. Он видел, что она старается сделать его счастливым. И был ей благодарен.

Но все-таки жизнь брала свое, безжалостно терзая душу сомнениями.

Последние месяцы каждый день его сопровождали новые открытия. Мелкие и значимые. Самые разные. Но они помогали творить. Каждый раз новая эмоция, рождающаяся в сердце, помогала садиться и брать в руку ручку. И из-под стержня черными чернилами на белый лист ложились слова и ноты. Раз за разом. Каждый день.

Не замечая усталости. Не обращая внимания на то, что материальный мир вокруг него рушится на глазах. Крупинка за крупинкой он собирал свое детище. Изливал свои чувства терпеливой бумаге, чувствуя вдохновение и то сжигающее чувство, похожее на счастье.

Момент триумфа. Ликующая толпа у ног. И несколько сообщений, которые больно ранят. Всего пара людей. Но эта ложка дегтя в бочке меда портит впечатление. И хочется плакать от обиды.
Ведь он старался. Он делал все, что зависит от него: не спал ночами, забыл о родных, о себе. Он трудился и верил в то, что они поддержат. Но наткнулся только на слепую любовь и глупую зависть. Желание заявить о себе с помощью его творчества, оставив бездушный комментарий на безликих сайтах.

Поэтому сейчас только Он, небеса и мост. Бесконечная дорога в никуда.

Но Он продолжал надеяться. Быть может, она приведет его к новым открытиям. А там, в стране чудесной новизны рядом будут те, кто всегда будет верить в него. И идти следом, зная, что он не предаст. Держа его за руку. И он сожмет все эти ладони и улыбнется.

Ведь самое главное всегда будет с ним. То, что помогает жить день за днем. Его любовь. Его музыка.

URL
   

Notes of the soul

главная