18:55 

RESIST TILL THE END/СОПРОТИВЛЯЙСЯ ДО КОНЦА

Фэндом: RPS/Gale Harold
Бета: La Monita
Рейтинг: G
Размер: Драббл
Жанр: романс, hurt/comfort
Описание: В День Рождения Гейлу Харольду пришли письма от поклонников. И одно заинтересовало его больше других...
Публикация на других ресурсах: только с разрешения автора.
Посвящение: La Monita

"Сопротивляйся до конца"
Гейл взял трубку, едва только мобильный подал признаки жизни, пронзительно зазвонив.
- Привет, дружище! Это Ларри! - жизнерадостно голосил менеджер на том конце провода. - С Днем Рождения!
- Спасибо, - улыбнувшись, ответил Харольд, поддевая носком туфли пакет из-под завтрака, который кто-то удосужился бросить мимо урны. - Что-то случилось? Только не говори, что не сможешь прийти на вечеринку! Яра так старалась для ее организации...
- Нет, я только хотел, чтобы ты заехал в офис и забрал письма.
- Какие письма? - удивленно спросил Гейл.
- От поклонников. Слушай, ты как будто первый день живешь!
- Все никак не привыкну.
- Хм, за столько-то лет...Пора бы уже! В общем, жду тебя.
- Буду через час.
До офиса было недалеко, поэтому Гейл решил пройтись пешком. Надвинув кепку на глаза, мужчина, поджав губы, двинулся в нужном направлении, попутно разглядывая прохожих.
Когда на телефон пришло сообщение, он нехотя вытащил мобильный из кармана. Но оно заставило его улыбнуться. Яра писала, что с нетерпением ждет его дома и волнуется по поводу вечера, ведь она хочет, чтобы у него все было идеально.
Тут же пришло и другое. Гейл приподнял бровь, увидев "Рэнди" на дисплее. А потом усмехнулся, не выдержав. Харрисон желал всего в своем стиле и обещал приехать сегодня. Это было приятно, потому что они не виделись чертову кучу времени. Да и на конвенцию Гейл не попал, хотя и хотел увидеться со всеми. Но чертова работа брала свое и пришлось расставить приоритеты.
Он довольно быстро добрался до офиса Ларри, несмотря на тихий шаг. Поднявшись на нужный этаж, он пару раз постучал в дверь и зашел, не дожидаясь ответа.
- Доброго дня, старина! - поприветствовал Гейл мужчину, который сидел за столом и перебирал какие-то бумаги. - Ну, что там для меня?
- Вот, - менеджер, не глядя, на ощупь взял увесистую пачку писем и протянул ее Харольду.
- Ох, и что же, я все это должен перечитать?
- Ну, дело твое. Мусорная корзина там, - мужчина указал куда-то под стол.
- Нет, так я не могу. Ладно, я прочту здесь, окей?
- Да без проблем. Кресло там, садись и - я тебе не мешаю.
Гейл удобно устроился и распечатал первое письмо из Венесуэлы. От молодого человека, который желал всевозможных благ и просто благодарил за творчество. Харольд улыбнулся, глядя на неровный, мелкий почерк и, дочитав, аккуратно сложил его обратно в конверт и взял другое. Из Франции.
Так, одно за одним, он прочитывал милые письма поклонников, улыбаясь, изредка посмеиваясь над их остротами, хмурясь, когда они писали о чем-нибудь важном. И когда в его руки попало последнее, он приподнял бровь в удивлении - оно было самым большим.
Оно было от девушки из России. Когда он открыл его, оттуда выпала фотография. Он внимательно разглядел миловидную брюнетку с короткой стрижкой и странным, насмешливым взглядом. А затем начал читать.
"Дорогой мистер Харольд..."
Гейл усмехнулся. Как официально.
"Не знаю, прочтете ли Вы это письмо. Наверное, нет, потому что слишком часто мне не везет в жизни. Не думаю, что этот случай отличиться чем-то. Но все же, если Вы прочтете это..."
У Гейла промелькнула мысль "Значит, я уже мертва". Его передернуло и он усмехнулся собственному ехидству, а затем продолжил читать.
"Но все же, если Вы прочтете это, я хотела бы, чтобы Вы знали, что я бесконечно благодарна Вам за то, что Вы придали мне сил. И даете каждый день, чтобы бороться. У меня тяжелое заболевание и, скорее всего, я не смогу иметь детей, да и к тому же, у меня отвратный характер, а знаете, в женах больше всего ценят покорность...А мне оно не присуще. Но вся Ваша жизнь, вся Ваша история, если она правдива, дает мне понять, что бороться стоит, что бы ни случилось. И все Ваши персонажи, которых Вы играли, доказывают мне это каждый раз, когда я смотрю на них..."
Гейл нахмурился и, поерзав в кресле, закинул ноги на стол, отчего Ларри протестующе замычал, но Харольд не обратил внимания и снова углубился в чтение.
"Вы, пожалуй, самый странный из всех, кого я встречала. В хорошем смысле этого слова. Самое интригующее в этом всем - Вас очень хочется разгадать. Но Вы не позволяете это сделать. Безусловно, это Ваше право.
Я хотела написать огромное послание, которое бы как-то затронуло Вас, но не буду. Скажу только, что если когда-нибудь Вам будет очень плохо...Вспомните меня, вспомните всех тех, кому может быть еще хуже, вспомните своих персонажей, которые научили нас, Ваших поклонников, бороться и продолжайте идти вперед. Я поддержу Вас всегда. И...Сопротивляйтесь, что бы ни было".
И подпись: "Элен". Гейл в прострации забрался пальцами в конверт и нащупал там еще несколько листов. Вытащив, он торопливо развернул их и снова принялся читать...

* * *

Уже вечером он пританцовывал у барной стойки в одном из лучших клубов Нью-Йорка. Здесь собрались его лучшие друзья, а также коллеги по работе. Яра позвала кучу людей, которых он видел впервые, но они поздравляли его так искренне, что он вынужден был им поверить.
Опрокидывая очередной бокал виски, он не обратил внимания, как к нему приблизился Рэнди.
- Ты хмурый сегодня, - блондин вопросительно посмотрел на мужчину. Гейл поморщился, показывая нежелание развивать эту тему, но Харрисон не был бы собой, если бы не попытался выяснить, что происходит.
- Да ничего, Рэндс, - отмахнулся Харольд. - Я...просто...Нет, точно, все в порядке.
- Уверен? - блондин тронул его за плечо.
- Да, - мужчин улыбнулся и похлопал его по спине. - Развлекайся!
- Только с тобой, - лучезарно улыбнулся Рэнди и потянул Гейла в толпу танцующих.
Через полчаса Харольду надоела шумная музыка, и он подошел к Яре. Девушка болтала с подругами.
- Милая, я пойду, - сказал он, отведя ее чуть в сторону.
- Тебе что-то не нравится? - она обеспокоенно посмотрела на него.
- Нет, все в порядке. Я просто устал.
- Я пойду с тобой!
- Нет, нет, оставайся. Пусть все веселятся. И тебе нужно развлечься, - он мягко поцеловал ее в губы и скрылся в толпе.
Выйдя на улицу, он с наслаждением вдохнул, а потом достал сигарету и закурил. Бредя по улице, мужчина делал одну затяжку за другой. И едва не подавился, когда раздался громкий девичий визг.
- Это же Гейл Харольд!
Несколько девочек-тинейджеров подбежали к мужчине и стали просить автограф. Он улыбнулся и стал торопливо расписываться на поданных блокнотах и руках. А потом он вдруг спросил у одной из девушек:
- А можно лист из блокнота попросить и ручку?
- Забирайте весь! - фанатично заявила она с горящими глазами и впихнула его мужчине в руки.
- Спасибо, - усмехнулся Гейл. - Только автограф вырвать не забудьте...
Девушка, спохватившись, быстро вырвала подписанный листок. Когда закончилась внезапная для Гейла фотосессия, а также бесконечные объятия, просьбы с поцелуями и ощупывание почти всех частей его тела, он смог спокойно вздохнуть и продолжить свое путешествие. Заметив скамейку, он присел и достал тот самый блокнот. Быстро черкнув ручкой несколько слов, из кармана джинсов он достал конверт. Положив туда листок, он кое-как запечатал его и бросил в почтовый ящик, стоящий на улице. Улыбнувшись своим мыслям, мужчина медленно побрел вдоль дороги, надеясь поймать такси.

* * *

Елена сидела за компьютером, когда мама постучала в дверь.
- Доченька, тебе письмо, - женщина протянула девушке мятый конверт.
Едва только взглянув на адрес, написанный ее же рукой, Лена обомлела. Трясущимися руками она оторвала край и вытащила маленький листок. Удивленно прочитав то, что там было написано, девушка улыбнулась и непроизвольно заплакала. От счастья.
А потом она стерла слезы, вернулась за компьютер, кликнула на почтовый ящик и стала строчить письмо. А рядом с ней лежал тот обрывок из блокнота, на котором было написано: "Resist till the end", e-mail и маленькое, неровное в уголке - "Dreams come true. Just believe".

URL
Комментарии
2012-07-17 в 14:25 

LaMonita
Нельзя дать всем всё! Ибо всех много, а всего мало.
Знаешь, я уже пару раз перечитывала, но все не надоедает. Особенно трогают слова, которые написал Гейл. Их можно взять за жизненный девиз! Спасибки за глубокий и очаровательный текст! :hlop::hlop::kiss:

   

Notes of the soul

главная